OFC am Samstag zu Gast bei der TSG Balingen

Am 13. Spieltag der Regionalliga Südwest sind die Offenbacher Kickers am Samstag zu Gast bei der TSG Balingen. Spielbeginn in der Bizerba-Arena ist um 14 Uhr.

Balingen - OFC
Hübner

Nach der 1:2-Auswärtsniederlage beim FC 08 Homburg sind die Kickers mit 15 Punkten auf den elften Tabellenplatz zurückgefallen. Die Mannschaft von Cheftrainer Christian Neidhart verzeichnet bei einem Torverhältnis von 19:17 bislang vier Siege, drei Unentschieden sowie fünf Niederlagen. Auswärts holte der OFC in sechs Begegnungen vier Zähler. Bester Torschütze ist unverändert Marcos Álvarez mit vier Treffern in zehn Einsätzen.

Die TSG Balingen unterlag am vergangenen Sonntag mit 0:4 bei der TSG Hoffenheim ll und ist mit neun Zählern und einem Torverhältnis von 19:26 Tabellensechzehnter. Treffsicherster Spieler ist der Mittelfeldmann Moritz Kuhn mit fünf Toren in zwölf Begegnungen. Die von Martin Braun gecoachten Balinger feierten im bisherigen Saisonverlauf einen Sieg (6:3 gegen den FC-Astoria Walldorf), spielten sechsmal Remis (0:0 gegen den Bahlinger SC, 1:1 beim 1. FSV Mainz 05 ll, 2:2 beim TSV Steinbach Haiger, 2:2 bei den Stuttgarter Kickers, 4:4 gegen den SGV Freiberg Fußball und 1:1 bei Eintracht Frankfurt ll, ) und mussten das Feld fünfmal als Verlierer verlassen (2:3 gegen den FSV Frankfurt, 1:2 gegen den VfB Stuttgart ll, 0:1 beim VfR Aalen, 0:3 gegen den FC Homburg sowie 0:4 bei der TSG Hoffenheim ll).

In der letzten Spielzeit trennten sich die beiden Teams im September vergangenen Jahres vor 834 Zuschauern in der Bizerba-Arena mit einem 1:1-Unentschieden. In der Rückrunde gewann der OFC vor 6.020 Fans im Stadion am Bieberer Berg mit 2:1.

Kickers TV überträgt die Partie in Balingen zum Preis von 6,99 Euro live auf der Streaming-Plattform Leagues (www.leagues.football/ofc). Das OFC-Fanradio sendet wie immer kostenfrei im Audio-Livestream.

KickersTV Pressekonferenz vor dem Spiel

Starke Kickers gewinnen bei der TSG Balingen mit 3:2

Die Kickers waren heute zu Gast in der Bizerba-Arena beim TSG Balingen und gewannen 3:2. Für den OFC trafen einmal Keanu Staude und Marcos Alvarez mit einem Doppelpack.

Hübner

Der OFC lief heute ungewohnt offensiv auf mit Maik Vetter als einzigen defensiv ausgerichteten Spieler im Mittelfeld. Dieses Konzept ließ sich schnell im Spiel nieder, Keanu Staude bekam in der zweiten Minute im Mittelfeld den Ball, drehte auf und schoss nach einem kurzen Sprint aus 25 Metern ins Tor. Nur vier Minuten später erhöhte Marcos Alvarez per Kopf zum 2:0 nach einer punktgenauen Flanke von Arh Cesen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit flankte Alvarez steil in Richtung Strafraumkante und Staudes Volley ging nur knapp drüber. Der OFC hätte seine Führung vor der Halbzeit durchaus ausbauen können.

In der 58. Minute hatten die Gastgeber einen Freistoß kurz vor der Mittellinie. Die Freistoßflanke legte Dierberger per Kopf in die Mitte ab und Vochatzer reagierte am schnellste und erzielte den Anschlusstreffer. Zwei Minuten später eine Ecke für die Balinger und wieder war es Vochatzer der diesmal den Ausgleich erzielte, doch nur 50 Sekunden später kam die Antwort vom OFC als Feigenspan sich außen durchsetzte, in die Mitte flankte und Alvarez die Kickers per Volley erneut in Führung brachte.

In der 68. Spielminute brachte Alvarez eine Ecke scharf in die Mitte und den harten Kopfball von Alexander Sorge konnte der Balinger Schlussmann nur mit viel Glück auf der Linie abwehren. In der 80. Minute schickte Alvarez Staude lang frei durch in Richtung Tor, der verzog im Zweikampf mit dem Torhüter aber knapp rechts vorbei.

Das nächste Spiel für den OFC ist am kommenden Freitagabend gegen den TuS Koblenz. Anstoß im Stadion am Bieberer Berg ist um 19 Uhr.

Höchsten Niederlagen
TSG Balingen 2 : 3 Kickers Offenbach Heim Kickers Offenbach 1 : 3 1.FSV Mainz 05 II
Kickers Offenbach 5 : 0 TSG Balingen Auswärts 1.FSV Mainz 05 II 3 : 0 Kickers Offenbach