Kickers empfangen am Dienstagabend Barockstadt Fulda

Am 5. Spieltag der Regionalliga Südwest empfangen die Offenbacher Kickers am Dienstagabend die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. Das Flutlichtspiel wird um 19 Uhr im Stadion am Bieberer Berg angepfiffen.

Fulda - OFC
Hübner

Der OFC feierte am vergangenen Samstag beim 2:1 in Hoffenheim den ersten Auswärtssieg der neuen Saison. Nach vier Begegnungen und zwei Siegen in Folge hat die Mannschaft von Trainer Christian Neidhard aktuell sechs Punkte auf dem Konto. Einen Zähler mehr konnte bislang die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz verbuchen. Die von Sedat Gören betreuten Osthessen trennten sich zuletzt vor heimischen Publikum mit einem 2:2-Unentschieden vom FC 08 Homburg, bei dem sie den Ausgleichstreffer erst in der Nachspielzeit hinnehmen mussten. Im Duell der beiden hessischen Vereine sahen 6.561 Fans auf dem Bieberer Berg in der letzten Spielzeit Ende September 2022 ein 1:1-Unentschieden. In der Rückrunde unterlagen die Kickers der SG Barockstadt in Fulda mit 1:3.

Eintrittskarten für das Spiel am Dienstagabend können jederzeit Online über den OFC-Ticketshop bestellt werden. Gerne nehmen wir Bestellungen auch telefonisch unter 01803 0 1901 0 (Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 10-14 Uhr) entgegen. Im Fanshop am Stadion (Mo-Fr 10-18 Uhr, Sa 10-16 Uhr) können Tickets persönlich erworben werden.

KickersTV überträgt die Partie zum Preis von 8,99 Euro Live auf dem OFC-Kanal https://www.leagues.football/ofc. Das OFC-Fanradio sendet wie gewohnt kostenfrei im Audio-Livestream.

KickersTV Pressekonferenz vor dem Spiel

OFC spielt Unentschieden gegen die SG Barockstadt

Am Dienstagabend spielte der OFC unter Flutlicht vor 7.011 Zuschauern gegen die SG Barockstadt Fulda-Lehnerz. Das Spiel endete 1:1. Das Tor für die Kickers erzielte Vincent Moreno.

OFC - Barockstadt Fulda
Hübner

Anstelle des verletzen Maximilian Rossmann startete Ronny Marcos heute in die Partie. Ansonsten gab es keine Änderungen in der Startaufstellung im Vergleich zum Spiel am vergangenen Samstag. Beide Teams starteten hochmotiviert und der OFC setzte erste Offensivakzente. In der 28. Minute schickte Nazarov Feigenspan über rechts lang – der ging außen mit einer Finte am Gegenspieler vorbei in den Strafraum, seine Hereingabe fand aber keinen Abnehmer. Die folgende Ecke kam gut in die Mitte, Urbichs Kopfball wurde aber auf der Linie geklärt. In der 32. Minute dribbelte Feigenspan auf der linken Seite an mehreren Gegenspielern vorbei in den Strafraum, legte ab auf Marcos, der in die Mitte flankte, Moreno nickte diese per Kopf zum 1:0 ein. In der 43. fing der Barockstädter Grobelnik einen Pass in der Offenbacher Hintermannschaft ab, stand dann frei vor dem Tor und verwandelte in den Winkel.

Im Verlauf der der zweiten Spielhälfte wechselte der OFC offensiv. Wanner, Mesanovic und Alvarez kamen für Staude, Albrecht und Nazarov – Eine Viertelstunde vor Schluss dann auch Pfeiffer für Urbich. In der 66. Spielminute kam Feigenspan rechts ganz frei an den Ball und schlug eine scharfe Flanke in den Strafraum, Alvarez verpasste haarscharf. Eine Minute später kam Köhl auf der Gegenseite in der Mitte frei vors Tor, seinen Schuss konnte Brinkies zunächst abblocken, den Nachschuss klärte Knothe zur Ecke. In der 78. Minute bekamen die Gäste einen Freistoß aus guter Position, den Petö gefährlich aufs Tor schoss, Brinkies konnte aber zur Ecke parieren. Kurz vor Schluss setzte sich Mesanovic dann nochmal gut durch und schoss von der Strafraumkante aus, er traf aber Alvarez und der Ball ging ins Toraus (88.). So blieb es beim 1:1.

Weiter geht’s für die Kickers am Samstag beim TSV Schott Mainz. Anstoß ist um 14 Uhr.